Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина agent@radian-tour.irk.ru
→ Любовь agent@radian-tour.irk.ru

Координатор по бронированию:
→ Тамара 608593503

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина 443326520
→ Любовь 651543441

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина kenkaa13
→ Любовь radian2tour

Иркутск - ЧТ, 23/11-6°C
+7 (3952) 25 10 48
+7 (902) 511 39 87

В Осинском районе строят круглогодичный санаторий с Центром восточной медицины

В Осинском районе планируется развивать туризм. Сейчас вблизи села Усть-Алтан возводится частный санаторно-туристический комплекс, который, как предполагается, будет работать круглый год.

Ожидается, что там появятся Центр восточной медицины с одновременным размещением 500 человек, а также конференц- и спортивные залы, аквапарк, детский лагерь, гостиницы, кафе, пристань для судов и другие объекты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Будущий санаторий посетил в рамках рабочей поездки по Осинскому району губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По словам бизнесмена Льва Асалханова, турзона станет объемным рынком сбыта производимой в Осинском и соседних с ним районах сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, неподалеку реализуют инвестиционный проект крестьянско-фермерского хозяйства Туяны Асалхановой. Это самое крупное КФХ в Осинском районе, отмечается в пресс-релизе Серого дома.

Инвестпроект включает расширение производственной базы, развитие мясного производства, укрепление кормовой базы. В собственности и аренде находится три тысячи гектара пашни. В хозяйстве создана производственная база, закуплена сельхозтехника, завезены сто голов герефордов, 200 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, имеется отара из 300 овец.

Всего в турзоне и КФХ планируется трудоустроить 150 человек, привлечь еще столько же индивидуальных предпринимателей.

В правительстве региона констатируют: район остро нуждается в строительстве дороги «Майск – Рассвет». С одной стороны, дорога, которая ведет на залив, тупиковая, но трафик, особенно в летнее время, здесь напряженный. При этом ситуация непростая, поскольку по ценам проектировщиков строительство дороги обойдется в 1,6 миллиарда рублей.

«Необходимо пересмотреть вопрос в сторону экономии и вернуться к нему после того, как завершатся работы на таких участках, как Киренск – Казачинское, Чуна – Братск и ряде других. Возможно, дорога будет включена в этап следующего года. Кроме того, рассматривается возможность строительства дороги от трассы «Майск – Рассвет» до крестьянско-фермерского хозяйства Туяны Асалхановой, рядом с которым возводится турбаза «Алтан», – пояснили в правительстве.

30.05.2017 17:11

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...