Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина agent@radian-tour.irk.ru
→ Любовь agent@radian-tour.irk.ru

Координатор по бронированию:
→ Тамара 608593503

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина 443326520
→ Любовь 651543441

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина kenkaa13
→ Любовь radian2tour

Иркутск - СР, 27/090°C
+7 (3952) 25 10 48
+7 (902) 511 39 87

Иркутские активисты собирают подписи с требованием защитить скальники Олхинского плато

Иркутские активисты создали на портале Change.org петицию с требованием присвоить 23 скальникам Олхинского плато статус памятников природы федерального значения и остановить разбор останца «Старая Крепость». Она адресована Владимиру Путину, министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и Сергею Левченко.

В настоящее время над скальниками нависла угроза разбора гранитных блоков промышленниками. Всего три скалы на плато имеют официальную защиту – «Идол», «Витязь» и «Старуха». Остальные 23, такие как «Камень Шахтай», «Белая Церковь», «Фараон», «Крепость», «Старая Крепость», «Царские ворота» и другие, в любой момент могут быть уничтожены и пущены на строительство бордюров, облицовку коттеджей, половую плитку и строительные смеси, пишут авторы петиции.

Уже известны случаи разбора трёх скальников на промышленные нужды в олхинской тайге. В настоящий момент начат разбор красивейшего останца «Старая Крепость», находящегося всего в шести километрах от железнодорожной станции. Во время добычи рубится тайга, прокладывается множество дорог.

К слову, 25 сентября иркутские активисты выступили на пикете в защиту скальника «Старая крепость». Мероприятие прошло в сквере имени Кирова.

Ранее они опубликовали открытое письмо к властям Иркутской области, в котором также просили «остановить разбор и распил гранитного останца» и «присвоить 23-м уникальным скальникам Олхинского плато статусы памятников природы федерального значения».

14.10.2015 12:53

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...