Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина agent@radian-tour.irk.ru
→ Любовь agent@radian-tour.irk.ru

Координатор по бронированию:
→ Тамара 608593503

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина 443326520
→ Любовь 651543441

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина kenkaa13
→ Любовь radian2tour

Иркутск - СР, 27/090°C
+7 (3952) 25 10 48
+7 (902) 511 39 87

Байкал в огне

Жара спровоцировала пожары на Байкале.

По данным МЧС, в Бурятии действует 70 очагов лесных пожаров. С начала летнего сезона выгорело практически 400 гектаров тайги. В 18 районах Бурятии введён режим ЧС, в период действия которого доступ в лес для населения категорически запрещён. Туристы отменяют забронированные туры, те, кто уже приехал, прерывают отдых на байкальском побережье и возвращаются домой. Туроператоры пытаются перенаправить потоки туристов и всё-таки надеются на удачное завершение сезона.

Как сообщает МЧС, к тушению лесных пожаров привлечено более 1,5 тысяч человек и 250 единиц техники. В готовности находятся два вертолёта МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. По мнению специалистов агентства лесного хозяйства, большинство пожаров возникло из-за халатности отдыхающих, которые оставляют непотушенные костры. Несмотря на то, что силами МЧС, работников лесного хозяйства и волонтёров на прошлой неделе ликвидированы пожары на площади свыше 4,6 тысяч га, только за выходные дни было обнаружено более тридцати новых очагов возгорания. Самым серьёзным происшествием в эти дни была эвакуация 30 июля более ста отдыхающих из водолечебницы «Хакусы» на Байкале (Северобайкальский район Бурятии), рядом с которой был зарегистрирован пожар на площади 876 га. Крупные пожары также зарегистрированы в Джергинском заповеднике.

Опрошенные STI эксперты отмечают, что текущий сезон для туристской отрасли Бурятии выдался удачным, однако сегодня туроператоры оказались в непростой ситуации

По словам очевидцев, небо по всему побережью Байкала затянуто дымной пеленой, практически не видно солнца, а в воду падают пепел и обгоревшие щепки, которые потом прибивает к берегу. Ситуацию обострила необычайно жаркая погода в Бурятии. Она же стала причиной большого наплыва отдыхающих. По словам одного из владельцев турбазы в селе Максимиха Баргузинского района, желающих отдохнуть на Байкале несравненно больше, чем в прошлые годы, такого жаркого июля не было последние 10 лет: «Все турбазы стоят заполненные, и отдыхающих всё больше, приходится размещать людей в домах у местных жителей».

Опрошенные STI эксперты отмечают, что текущий сезон для туристской отрасли Бурятии выдался удачным, однако сегодня туроператоры оказались в непростой ситуации. С 6 августа в республике закрыт въезд частным автомобилям на территорию Забайкальского национального парка, по которому пролегает путь по самому популярному туристическому маршруту – вдоль Баргузинского залива до полуострова Святой нос и до самого тёплого на Байкале Чивыркуйского залива. А с 10 августа въезд на территорию парка закрыли и тем турфирмам, у которых был заключён договор с администрацией.

Помимо туристических, меняются планы и больших проектов. Так, лесные пожары на Байкале заставили экологов отказаться от некоторых проектов по строительству экологических троп. «Мы вынуждены были перенести два волонтёрских проекта по обустройству и реконструкции троп – на Большом Ушканьем острове, где в июне произошёл лесной пожар и теперь опасно находиться из-за падающих обгорелых деревьев, и на мысе Котельниковском», – сообщила в пятницу агентству «Интерфакс» координатор проектов ББТ Элеонора Еремченко. «За 13 лет работы ББТ это первый случай экстренного переноса проектов из-за лесных пожаров», – подчеркнула она.

А пока, как будто услышав чаяния жителей и гостей Бурятии, минувшей ночью на Байкале прошли ливневые дожди. В ближайшие два дня синоптики также обещают осадки, которые смогут стабилизировать обстановку и дадут шанс на успешное завершение летнего туристического сезона.

Автор: Полина Шабаева
http://www.sibtourport.ru


13.08.2015 14:11

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...