Координатор по бронированию:
→ Тамара radiantouraboss@mail.ru

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина agent@radian-tour.irk.ru
→ Любовь agent@radian-tour.irk.ru

Координатор по бронированию:
→ Тамара 608593503

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина 443326520
→ Любовь 651543441

Координатор по бронированию:
→ Тамара radianturaboss

Менеджеры по бронированию:
→ Екатерина kenkaa13
→ Любовь radian2tour

Иркутск - ЧТ, 23/11-6°C
+7 (3952) 25 10 48
+7 (902) 511 39 87

Минкульт РФ предлагает регионам развивать местные турмаршруты

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал российские регионы развивать туристические маршруты. Он заявил, что отечественные путешественники ежегодно вывозили за рубеж более 50 миллиардов долларов. За счет снижения выездного турпотока в 2014 году зарубежные страны недополучили от граждан РФ порядка 10 миллиардов рублей.

«Это высвободившийся ресурс для внутреннего туризма, – отметил Владимир Мединский. – Наша задача вместе с регионами – дать новые, интересные предложения для российских путешественников, отказавшихся от поездок за границу».

Владимир Мединский рассказал о глобальных туристских маршрутах, разработанных Минкультуры России и охватывающих значительную территорию Российской Федерации: «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье России», «Великий шелковый путь», «Красный маршрут». Также с регионами Сибири, Поволжья, Дальнего Востока идет работа над маршрутами «Большая Волга», «Восточное кольцо».

С 2015 года реализуется новая маркетинговая политика по продвижению российского турпродукта, заложенная в Стратегии развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

Напомним, в декабре 2014 года стало известно, что Приангарье станет одним из регионов, по которому пройдет международный туристский маршрут «Великий Чайный путь». Выбор маршрута «Великий Чайный путь» не случаен. История Чайного пути, связавшего Россию, Монголию и Китай, насчитывает более 200 лет. По Чайному пути чай перевозился в страны Европы и Америки. Большое количество чаеторговых путей объединило богатый историко-культурный потенциал территорий, создав целую историю не только чаеторговли, но и историю купечества, меценатства, дипломатических и национально-культурных отношений народов, населяющих эти территории.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, в целях реализации проекта в июле-августе 2015 года планируется проведение пресс-тура для представителей зарубежных средств массовой информации по территориям субъектов Российской Федерации, входящих в туристический маршрут «Великий Чайный путь».

Кроме того, в прошлом году сообщалось, что в 2015 году планируется запустить туристические поезда из Иркутска в Китай и Монголию.

29.06.2015 17:53

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!
Загрузка...